旬の寒鱈と甘酒が合うと思い初めての試みです。
甘酒
発酵文化の盛んな新潟県には酒蔵やみそ蔵が数多くあり、日本酒やみそだけでなく甘酒をつくっている蔵もたくさんあります。日本初の糀ドリンク(甘酒)専門店もあり、県内ではさまざまな甘酒を楽しむことができます。
甘酒
230g
鱈
200g
生姜
適量
塩
少々
白みそ
適量
久須美酒造 純米吟醸 夏子物語
久須美酒造の酒造ストーリー和食の達人
取締役料理長
国登録有形文化財の宿。伝統の日本料理をていねいにお造り致します。
達人のいるお店
高志の宿 高島屋
〒953-0104
新潟県新潟市西蒲区岩室温泉678甲
TEL:0256-82-2001
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店