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月曜日
おかわりウチごはん食材:なす

茄子煮浸し

新潟を代表する夏野菜、なすは在来もあり、種類も多く、店でも多用します。簡単でおかずにもお酒のお供にもなる料理です。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。

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材料(2人分)

  • 焼きなす

    1個

  • 鰹節

    適量

  • だし

    適量

  • 少々

  • みりん

    少々

  • 薄口しょうゆ

    少々

  • みょうが

    適量

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 なすの皮をむき、切る。
  • 2 油で揚げる。
  • 3 しもふりをした後、だしで煮含める。
  • 4 千切りしたみょうが、鰹節を乗せる。

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和食の達人

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