新潟を代表する夏野菜、なすは在来もあり、種類も多く、店でも多用します。簡単でおかずにもお酒のお供にもなる料理です。
2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
焼きなす
1個
鰹節
適量
だし
適量
塩
少々
みりん
少々
薄口しょうゆ
少々
みょうが
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
料理長
新潟食材を使用してつくる非日常の空間を提供します。
達人のいるお店
割烹渡辺
〒953-0041
新潟県新潟市西蒲区巻甲2443
TEL:0256-72-2859
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星