3/27
土曜日
おかわりウチごはん食材:長ねぎ

豚肉葱香揚げ

ねぎも豚肉も県産のものを使います。農業県新潟を盛り上げたいです。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。

movie

材料(2人分)

  • やわ肌ねぎ

    1本

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • レモン

    適宜

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

名産・特産品のショップ一覧

作り方

  • 1 ねぎに切込みを入れる。
  • 2 ねぎに豚肉をまく。(豚肉には塩、こしょうをしておく)
  • 3 パン粉をつけ、180℃で3~4分揚げる
  • 4 レモンを添える。
  • 揚げ油の温度に注意します。

master

和食の達人

pagetop