固くなりがちな西京焼きに甘酒をつかうことで、白みその風味も残したまま、お肉が柔らかく仕上がるレシピを考案しました。
学校や新生活が始まり、お弁当を作り始めた方もいらっしゃるのではないでしょうか?作り置きができて、お弁当箱を開けるのが楽しみになるようなレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
甘酒
65g
豚肉(ロースカツ用)
2枚(約220g)
白みそ
250g
酒
50g
サラダ油
大さじ1
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
料理長
日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
日本料理 魚幸
〒959-0206
新潟県燕市米納津3216
TEL:0256-93-2657
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星