昔からなじみのあるみそを、あえてデザートにすることで、今までと違ったみその使い方を知っていただきたいと思い、パンナコッタにしました。
え?その食材の回で、デザートレシピ?
新潟ウチごはんプレミアムでは、食材に合わせたレシピを達人の皆さんから開発していただいていますが、ついついそんな声を上げてしまう回もありました。定番デザートからアイデアあふれるデザートまで。「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
①生クリーム
180cc
①牛乳
60cc
①グラニュー糖
18g
①みそ
18g
②ほうじ茶
4g
②ゼラチン
3g
②しょうがスライス
8g
<しょうがキャラメルソース>
グラニュー糖
50g
水
35cc
しょうが汁
5cc
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
イタリアンの達人
料理長
地元の素材にこだわったイタリアンを提供しています。
達人のいるお店
IL Riposo
〒955-0842
新潟県三条市島田2-5-21
TEL:0256-33-4411
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星