新発田産の極太アスパラガスは、揚げてもジューシーで美味しいです。
アスパラガス
新潟県内のアスパラガス産地といえば、新発田市、津南町。肥沃な土壌で育つため、みずみずしく歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 各地の取組もご覧ください。
「食のアスパラ横丁、味めぐり」(新発田市)
「つなんアスパラガスフェア」(津南町)
アスパラガス
2本
生ハム
4枚
青じそ
4枚
天ぷら粉
100g
水
150cc
レモン
1/4個
サラダ油
適量
和食の達人
料理長
弥彦駅前にある150年続く老舗旅館。手作りにこだわり、地魚・地野菜・地酒が楽しめるお宿。
達人のいるお店
割烹の宿 櫻家
〒959-0323
新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦1043-41
TEL:0256-94-2009