皇室献上米でもあるこしひかり、伊彌彦米は旨味と粘りが強くおすすめです。
コシヒカリ
おいしいお米の代表格「コシヒカリ」。 新潟県内各地で栽培され、新潟一般、魚沼、岩船、佐渡に地域区分され流通しています。適度な粘り、柔らかさ、しっかりとした味わいが特徴です。
伊弥彦米
1号
かぶ菜
1玉分
しらす
30g
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
1つまみ
白ごま
適量
水
200cc
和食の達人
料理長
弥彦駅前にある150年続く老舗旅館。手作りにこだわり、地魚・地野菜・地酒が楽しめるお宿。
達人のいるお店
割烹の宿 櫻家
〒959-0323
新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦1043-41
TEL:0256-94-2009