脂と赤身のバランスが良いもち豚に、藻塩の旨味がマッチします。
藻塩
新潟の景勝地・風光明媚な笹川流れに近いきれいな日本海の海水をくみ上げてつくる「藻塩(もしお)」。「藻塩」は万葉集にも歌われ、いにしえより食されてきました。
豚ロース
100g×2枚
藻塩
10g
あま酒
100g
酒
10cc
黒こしょう
適量
かぶ
1玉
オリーブオイル
適量
和食の達人
料理長
弥彦駅前にある150年続く老舗旅館。手作りにこだわり、地魚・地野菜・地酒が楽しめるお宿。
達人のいるお店
割烹の宿 櫻家
〒959-0323
新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦1043-41
TEL:0256-94-2009