新潟の定番夏野菜なすを、みなさんに美味しく食べてもらいたいので、イタリアンらしくご家庭でも簡単に楽しんでいただける一品としました。
新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
焼きなす
2本
①あさりだし
100g
①コーンスターチ
3g
①オリーブ油
10cc+5cc
①ニンニク
1/2片
②アンチョビフィレ
1本
②ドライトマト
2ケ
②ミニトマト
2ケ
ケッパー
10粒
レモン
1ケ
しょうが
少々
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
イタリアンの達人
料理長
地元の素材にこだわったイタリアンを提供しています。
達人のいるお店
IL Riposo
〒955-0842
新潟県三条市島田2-5-21
TEL:0256-33-4411
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星