6/1
火曜日
おかわりウチごはん食材:みそ

鯵のなめろう

みそは自家製で作っています。毎年楽しみです。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

movie

材料(2人分)

  • 1尾(3枚におろして70g程度)

  • ねぎ

    適量

  • 青しそ

    2枚

  • みょうが

    1本

  • みそ

    10g

  • ごま

    適量

  • しょうが

    少々

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

名産・特産品のショップ一覧

作り方

  • 1 鯵を三枚におろし、骨を抜き、皮をむく。
  • 2 ねぎ、青しそ、みょうがを切る。
  • 3 しょうがをおろす。
  • 4 鯵を細かく切る。
  • 5 みそと材料を合わせる。
  • 6 ごまをふる。
  • 鯵は新鮮なものを使いましょう。

master

和食の達人

pagetop