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金曜日
おかわりウチごはん食材:南蛮エビ

南蛮エビのカツサンド

南蛮エビの持つ甘さを活かしたエビカツサンドになります。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • 南蛮エビ(むき身)

    65g

  • 玉ねぎ

    40g

  • すり身

    160g

  • 食パン(6切)

    4枚

  • キャベツ(千切り)

    40g

  • ソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小麦粉

    50g

  • 1/2個

  • 50cc

  • パン粉

    100g

  • サラダ油

    適量

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 南蛮エビは1/3に切り、湯がいた玉ねぎ、すり身を入れよく混ぜ合わせる。
  • 2 1を2つに分け、成形する。
  • 3 2に小麦粉(分量外)をつけ、冷凍庫で1時間ほど寝かす。
  • 4 水で溶いた小麦粉に卵を混ぜる。
  • 5 3を4、パン粉の順に付け、170℃の油で4~5分ほど揚げる。
  • 6 揚がったカツにソース、マヨネーズ、キャベツをのせ、トーストしたパンで挟んで完成。
  • エビ、玉ねぎ、すり身を混ぜ合わせた生地は柔らかいので1時間ほど冷凍すると衣付けしやすくなります。          

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和食の達人

渡辺 雄太

料理長

渡辺 雄太

日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。

達人のいるお店

日本料理 魚幸

〒959-0206
新潟県燕市米納津3216

TEL:0256-93-2657

ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店

一つ星

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