南蛮エビの持つ甘さを活かしたエビカツサンドになります。
新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
南蛮エビ(むき身)
65g
玉ねぎ
40g
すり身
160g
食パン(6切)
4枚
キャベツ(千切り)
40g
ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
50g
卵
1/2個
水
50cc
パン粉
100g
サラダ油
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
料理長
日本料理 魚幸は新潟県燕市にございます。毎日のように変わる献立で新潟の食材の魅力をお伝えします。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
日本料理 魚幸
〒959-0206
新潟県燕市米納津3216
TEL:0256-93-2657
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星