新潟独特の布のりを使ったへぎそばはのど越しが特徴です。本来そばは冷たい方が美味しいですが、寒い冬でも熱々のつゆで温まりながら、へぎそばののど越しを楽しめる一品をつくりました。
新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
へぎそば
90g×2
豚肩ロースうす切り
80g
長ねぎ
長さ5cm×4本
揚げ油(サラダ油)
適量
出汁
280cc
みりん
30cc
濃口しょうゆ
30cc
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
店主
新潟の食材を使い、完全予約制で日本料理の会席をご用意しております。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
古門
〒951-8065
新潟県新潟市中央区東堀通9番町1407
TEL:025-222-2120
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星