発酵による、まろやかな辛味と、麹の香りが特徴のかんずりを使い、白菜漬けをキムチ風に仕上げました。
旅先でしか楽しむことができない、その土地ならではのお酒をいただくことも旅の楽しみの一つですね。 新潟には88の日本酒蔵があり、多種多様な新潟清酒が揃っていますが、おいしいワインや地ビールもたくさんあります。そんな新潟のお酒に合うおつまみレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
かんずり
15g
白菜漬け
1パック(350g)
塩たらこ
80g(1腹目安)
にんじん
40g
みりん
20g
酒
10g
薄口しょうゆ
5g
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
店主
新潟の食材を使い、完全予約制で日本料理の会席をご用意しております。皆様のお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
古門
〒951-8065
新潟県新潟市中央区東堀通9番町1407
TEL:025-222-2120
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星