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土曜日
おかわりウチごはん食材:かんずり

白菜漬けのかんずりキムチ風

発酵による、まろやかな辛味と、麹の香りが特徴のかんずりを使い、白菜漬けをキムチ風に仕上げました。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

旅先でしか楽しむことができない、その土地ならではのお酒をいただくことも旅の楽しみの一つですね。 新潟には88の日本酒蔵があり、多種多様な新潟清酒が揃っていますが、おいしいワインや地ビールもたくさんあります。そんな新潟のお酒に合うおつまみレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • かんずり

    15g

  • 白菜漬け

    1パック(350g)

  • 塩たらこ

    80g(1腹目安)

  • にんじん

    40g

  • みりん

    20g

  • 10g

  • 薄口しょうゆ

    5g

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 白菜漬けは2~3㎝のザク切りにして、軽く水洗いしてよく絞る。
  • 2 たらこは皮を取り、ばらこにする。
  • 3 にんじんはすりおろす。
  • 4 みりん、酒、薄口しょうゆを合わせ、かんずりを加えて、溶かすように混ぜ、1~3を和えて完成。
  • 白菜漬けはよく絞ってください。かんずりはしっかりと溶かすように混ぜることで味のムラがなくなります。お好みでにんにくを入れても美味しいです。

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和食の達人

長谷川 信司

店主

長谷川 信司

新潟の食材を使い、完全予約制で日本料理の会席をご用意しております。皆様のお越しをお待ちしております。

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