冬の日本海の真鱈を挟みました。明太子と韓国のりで斬新にアレンジしました。
日本海に面した新潟県は、魚介類も豊富。達人のレシピも魚介類と組み合わせたものが多数ありました。過去動画の中からおいしい魚介と組み合わせたレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
栃尾油揚げ
1枚
真鱈
2切れ
バター
少々
塩
少々
明太子
1はら
韓国のり
4枚
長ねぎ
10cm
青じそ
4枚
サラダ油
少々
小麦粉
少々
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
代表取締役社長
古町に開店して55年。バラエティーに富んだ料理で老若男女に愛されています。
達人のいるお店
喜ぐち
〒951-8063
新潟県新潟市中央区古町通1720
TEL:025-224-9075