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土曜日
おかわりウチごはん食材:栃尾油揚げ

旬の真鱈のかわりサンド焼き

冬の日本海の真鱈を挟みました。明太子と韓国のりで斬新にアレンジしました。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

日本海に面した新潟県は、魚介類も豊富。達人のレシピも魚介類と組み合わせたものが多数ありました。過去動画の中からおいしい魚介と組み合わせたレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • 栃尾油揚げ

    1枚

  • 真鱈

    2切れ

  • バター

    少々

  • 少々

  • 明太子

    1はら

  • 韓国のり

    4枚

  • 長ねぎ

    10cm

  • 青じそ

    4枚

  • サラダ油

    少々

  • 小麦粉

    少々

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 真鱈に塩を振り小麦粉をまぶす。
  • 2 バターとサラダ油を熱したフライパンで真鱈をソテーします。
  • 3 明太子は包丁で縦に切り込みを入れ中身を出します。
  • 4 ソテーした真鱈に明太子を塗ります。
  • 5 油揚げに韓国のりをしいて、明太子を塗った面を下にして真鱈をのせます。更に真鱈に明太子を塗り、韓国のりをのせ、油揚げで挟みます。
  • 6 オーブントースターで3分ほど焼きます。
  • 7 長ねぎは千切りにし180度の油でさっと揚げます。
  • 8 続けて青じそもさっと揚げます。
  • 9 油揚げに長ねぎと青じそを飾って完成。
  • 短い時間で作れます。辛いのが苦手な方は明太子をたらこに変更してもOKです。

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和食の達人

木口 文敏

代表取締役社長

木口 文敏

古町に開店して55年。バラエティーに富んだ料理で老若男女に愛されています。

達人のいるお店

喜ぐち

〒951-8063
新潟県新潟市中央区古町通1720

TEL:025-224-9075

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