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日曜日
おかわりウチごはん食材:かぐら南蛮みそ

かぐら南蛮味噌のホイコーロー

長岡市や魚沼市で主に作られているかぐら南蛮。種と白い綿の部分に辛みが強いですが、肉厚の身は辛さの中に旨味があるのが特徴です。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

そろそろ新米の便りが聞こえてくる季節です。真っ白なご飯が止まらなくなるレシピを過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • かぐら南蛮みそ

    大さじ1.5

  • 豚バラスライス

    100g

  • キャベツ

    150g

  • 長ねぎ

    30g

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤ピーマン

    1/6個

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 甜麺醤

    大さじ1.5

  • 小さじ1

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

  • 砂糖

    一つまみ

  • こしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 豚バラスライスを5cmほどに切る。キャベツ、ピーマン、赤ピーマンは一口サイズ、長ねぎは斜めに切る。
  • 2 鍋に湯を沸かし、塩、油を入れる。豚バラスライス、キャベツを茹でる。
  • 3 フライパンに油、おろしニンニク、かぐら南蛮みそ、甜麺醤、酒、醤油、砂糖、こしょうを入れ、長ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、豚バラスライス、キャベツを加えて炒める。
  • 4 水溶き片栗粉を加え、完成。
  • 野菜を油通しではなく、湯通しで作ることで、美味しく綺麗に仕上がります。水溶き片栗粉で少しとろみをつけて仕上げるのがコツです。

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中華の達人

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