2022.01.04
- お知らせ -

農林水産省顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」の受賞者 が知事を表敬訪問します

第12回農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」のブロンズ賞を受賞さ れた県内の料理人2名が受賞報告に知事を表敬訪問します。

「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」等の素晴らしさや奥深 さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と 「協働」して様々な取組に尽力されている現役の料理人を顕彰する制度 で、県内飲食店としては初めての受賞となります。 

受賞者は、渡辺 大生さん(新潟市 割烹渡辺 店主)と小林 宏輔さん(新発田市 鮨登喜和 店主) 。
お二方は、新潟ウチごはんプレミアムの「食の達人」として、新潟県産の食材を使ったレシピも考案しています。

1 日 時 令和4年1月5日(水)15:00~15:20

2 会 場 新潟県庁東回廊3階 知事室

3 訪問者
     渡辺 大生(わたなべ ひろお) 氏(新潟市 割烹渡辺 店主)
     小林 宏輔(こばやし こうすけ)氏(新発田市 鮨登喜和 店主) 

農林水産省顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」の受賞者 が知事を表敬訪問します