鯛の子印 魚卵塩辛

たいのこじるし ぎょらんしおから

全国でもめずらしい魚卵の塩辛!

新鮮な鱈の子を塩漬け、発酵させ、塩辛にした全国でも珍しい逸品です。
昔ながらの製造方法で、原料を塩漬けしてから一年以上寝かせています。

柏崎は鯛の漁獲量が多く、江戸期から漁家の自家用に真鯛の子の粕漬けや塩辛を作っていたと言われています。
現代まで脈々と続く、歴史を感じる味わいをお楽しみください。

エリア
長岡・柏崎エリア
カテゴリー
食べる

基本情報

開催期間 通年
住所新潟県柏崎市西本町2-6-27
交通アクセス●JR信越本線「柏崎駅」より徒歩で15分
●北陸自動車道「柏崎IC」より車で10分
駐車場●普通車:あり
営業時間営業時間:8時30分~17時30分
定休日:毎週日曜日、祝祭日
料金●料金:550円(税別)

問い合わせ先

問い合わせ先株式会社田塚屋
電話番号0257-23-2476
FAX番号0257-23-3059
関連サイト
PR