郷土料理「あんぼ」作り

きょうどりょうりあんぼづくり

みんなで米粉のお団子「あんぼ」作りを体験しよう!!

地元のおんなしょが郷土料理の技を伝授します。

「あんぼ」とは?
米粉を使った皮で野沢菜やあんこなどを包んで蒸す郷土料理です。昔はくず米を加工して作られたのが始まりだといわれ、日本のもったいない文化の一端でもあります。この体験では出来立てのあんぼを召し上がることができます!

基本情報

所要時間13:00~15:00開始から約2時間
事前予約1週間前までにお申し込みください
最小催行人員2~5名(2名以下、団体、貸し切り 等はご相談ください。)
住所新潟県十日町市上山己1415(お休み処ちょこっと:ショッピングモール ユーモール内1F)
料金1名 4,400円(材料費、講師料、会場代、消費税 等含む)
備考服装について:米粉がついてもよい腕まくりができる服装

問い合わせ先

問い合わせ先NPO法人GGG
電話番号080-9415-1501
関連サイト

このページを見ている人は、こんなページも見ています