日本屈指の豪雪地で、その雪を利用したお酒の貯蔵庫です。 お一人様からガイドがご案内します。見学...
北雪酒蔵のYK35は、佐渡島内で契約栽培した山田錦を磨き上げ、 昔ながらの手法で甑と麹ブタを使い、長...
海岸沿いの角田浜にあるワイナリー。この地で大切に育てたぶどうだけで作ったワインを提供しています。積雪...
1972年、大洋酒造は全国に先駆けて鑑評会出品向けの吟醸酒を発表しました。各鑑評会では、平成19年の...
笹祝酒造には、いくつかの品種の清酒がありますが、それぞれのお酒に特色を持たせています。 笹祝酒造のお...
●主な銘柄:ふなぐち菊水一番しぼり、菊水の辛口、菊水の純米酒 菊水が大切にしている「モノ」づく...
高品質で安定した酒造りを続ける天領盃酒造。酒米「越淡麗」と相性がよいのが、佐渡最高峰「金北山」の伏流...
明治維新期に創業。少人数で真摯に酒を造り続けています。蔵人の経験と機械にゆだねる部分、それぞれを活か...
明治25年(1892)創業で「真野鶴」の蔵元。日本最高峰 全国新酒鑑評会に於きましては栄えある「金賞...
美しい水と米に恵まれた妙高には3つの酒蔵があり、昔ながらの製法でまろやかで繊細な味わいを醸している。
今代司は、湊町・新潟の玄関口である新潟駅から一番近い酒蔵。現在地は近くに新発田藩の米蔵があった場所で...
日本最古にして現役のワイン貯蔵庫「第一号石蔵(国登録有形文化財)」と「第二号石蔵」は必見。第二号石蔵...
豊かな自然に恵まれた柏崎は、酒造りに欠かせない良質な水が豊富であり、また酒造りに最適な米が育ちます。...
創業100年を越える昔ながらの伝統的な酒造り。 弥彦の山のふところに抱かれた越後平野の良質米を、昔...