やっぱり車麩はしっとり、トロリとが一番好きです。
車麩
新潟特産の車麩は、小麦グルテンに小麦粉を加えて焼いたもので、ドーナツ型の焼き麩です。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食にも使われます。煮物やおでんに使われますが、最近は洋風なアレンジで食べられることもあります。
車麩(大)
1枚
揚げ油
適量
だし汁
300cc
<調味料>
醤油
30cc
酒
30cc
みりん
30cc
砂糖
10g
片栗粉
適量
ねぎ
適量
練りからし
適量
肉料理の達人
取締役
松之山の文化と地元食材を活かした、里山の味を伝える料理をご用意いたします。
達人のいるお店
ひなの宿ちとせ
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本49-1
025-596-2525
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店