れんこんは皮ごと使うと力強い個性が出ます。
れんこん
しゃきっとした歯ごたえが持ち味のれんこん。収穫期が長いので暑い頃にはあっさりした酢の物から寒い時期には煮物、天ぷら等、季節を通じてさまざまな料理に使われます。
れんこん
100g
ご飯(残りご飯で十分)
100g
サラダ油
適量
①みそ
100g
①酒
50cc
①みりん
50cc
①砂糖
50g
おろししょうが
10g
肉料理の達人
取締役
松之山の文化と地元食材を活かした、里山の味を伝える料理をご用意いたします。
達人のいるお店
ひなの宿ちとせ
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本49-1
025-596-2525
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店