十日町地域の妻有ポークはとても美味しいです。当館ではその最上級の『越の紅』という豚肉を使用してます。
豚肉
新潟県産の豚肉は適正な飼養管理と徹底された衛生管理のもと、すくすくと元気に育った安全・安心なおいしい豚肉です。県内には統一ブランドはないものの、県内各地にいくつかの地域ブランドがあります。
ご飯(残りご飯で十分)
200g
サラダ油
適量
だし汁
400cc
①妻有ポーク肩ローススライス
150g
①酒
20cc
①みりん
20cc
①薄口しょうゆ
10cc
①塩
3g
①大根おろし
1/4本
大根菜(青ねぎでも可)
適量
かんずり
適量
肉料理の達人
取締役
松之山の文化と地元食材を活かした、里山の味を伝える料理をご用意いたします。
達人のいるお店
ひなの宿ちとせ
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本49-1
025-596-2525
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店