当地域で馴染み深い野沢菜が酸っぱくなったらお楽しみ。日本酒にも、ワインにも合う里山テロワール。
新潟清酒
新潟は88の蔵元を有する日本有数の酒どころです。おいしい米、おいしい水、酒造りに絶好の環境、そして越後杜氏の匠の技に磨かれた新潟清酒は、広い新潟県ならではの多様な食文化に合わせ造り続けられており、その奥深さや味わいの可能性は無限大。好みの一本をぜひ見つけてください。
「にいがた地酒の宿」のお宿から厳選された新潟清酒もご紹介します。
エンジョイ!新潟清酒キャンペーン実施中
野沢菜漬け
300g
八色しいたけ
適量
小女子(利用後煮干でも)
適量
打ち豆
適量
にんにく
大2かけ
赤とうがらし
2本
オリーブオイル
材料が軽くかぶる位
高の井酒造 田友 純米吟醸
高の井酒造の酒造ストーリー肉料理の達人
取締役
松之山の文化と地元食材を活かした、里山の味を伝える料理をご用意いたします。
達人のいるお店
ひなの宿ちとせ
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本49-1
025-596-2525
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店