これからおいしくなる栄養豊富な牡蛎と体に優しいきのこをおいしいみそ味で仕上げました。
新潟清酒
新潟は88の蔵元を有する日本有数の酒どころです。おいしい米、おいしい水、酒造りに絶好の環境、そして越後杜氏の匠の技に磨かれた新潟清酒は、広い新潟県ならではの多様な食文化に合わせ造り続けられており、その奥深さや味わいの可能性は無限大。好みの一本をぜひ見つけてください。
「にいがた地酒の宿」のお宿から厳選された新潟清酒もご紹介します。
エンジョイ!新潟清酒キャンペーン実施中
牡蛎
大粒6粒
しめじ
30g
舞茸
30g
エリンギ
30g
原木しいたけ
30g
エノキ
20g
ねぎ
1/4本
青ねぎ
適量
みそ
40mg
酒
40mg
みりん
40mg
しょうが
少々
赤唐辛子
少々
バター
適量
片栗粉・小麦粉
1:1で合わせたもの
塩
少々
油
適量
白龍酒造 長生の泉
庭園から湧き出る伏流水を仕込み水につかった、長生館オリジナル酒。
和食の達人
総料理長
150年の歴史と日本有数のラジウム温泉の宿です。
達人のいるお店
風雅の宿 長生館
〒959-1928
新潟県阿賀野市村杉4632-8
TEL:0250-66-2111