冬に美味しい甘酒。酒処新潟には欠かせません。少し飲みにくいイメージがありますが、身体にも良くもっと日常に登場して欲しい食材です。
甘酒
発酵文化の盛んな新潟県には酒蔵やみそ蔵が数多くあり、日本酒やみそだけでなく甘酒をつくっている蔵もたくさんあります。日本初の糀ドリンク(甘酒)専門店もあり、県内ではさまざまな甘酒を楽しむことができます。
甘酒
250g
無調整豆乳
200cc
ピーナッツバター
40g
片栗粉
30g
しょうゆ
適宜
わさび
適宜
魚料理の達人
三代目
新潟の食材を沢山揃えてお持ちしております。
達人のいるお店
鮨 登喜和
〒957-0053
新潟県新発田市中央町3-7-8
TEL:0254-22-3358
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星