体に良いといわれる発酵食材の王道、家庭でもお好みのみそをいろいろな形で毎日楽しみたい調味料です。
2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。
<みそダレ>
みそ
180g
みりん
45cc
酒
45cc
砂糖
8g
<漬け込み時間(目安)>
牛肉
5時間前後
魚(3~5切れ)
3時間前後
鶏肉(1枚)
4時間
豚薄切り
もみ込み15分
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
総料理長
150年の歴史と日本有数のラジウム温泉の宿です。
達人のいるお店
風雅の宿 長生館
〒959-1928
新潟県阿賀野市村杉4632-8
TEL:0250-66-2111