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木曜日
おかわりウチごはん食材:みそ

なんでも漬け込み味噌だれ

体に良いといわれる発酵食材の王道、家庭でもお好みのみそをいろいろな形で毎日楽しみたい調味料です。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

2020年9月にからスタートした新潟ウチごはんプレミアム。たくさんの方からレシピ動画をご覧いただきました。ありがとうございます!182品のレシピから再生回数の多いレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介いたします。

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材料(2人分)

  • <みそダレ>

  • みそ

    180g

  • みりん

    45cc

  • 45cc

  • 砂糖

    8g

  • <漬け込み時間(目安)>

  • 牛肉

    5時間前後

  • 魚(3~5切れ)

    3時間前後

  • 鶏肉(1枚)

    4時間

  • 豚薄切り

    もみ込み15分

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 みそに、調味料を合わせる。
  • 2 5時間前後漬けた牛肉を、弱火で表面を焼く。
  • 3 余分な油を取り、サイコロに切る。
  • 4 フライパンに戻して軽く焼く。
  • 簡単においしく。今回はおいしい牛肉で作りましたが、豚肉、魚、野菜等を時間を変えて漬け込み、そのおいしさと、食材の変化を楽しんでいただきたいです。厚さやグラム数により、時間を調整しながらお楽しみください。

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和食の達人

荒木 善行

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荒木 善行

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