笹神なすは、阿賀野市(笹神地区)の伝統野菜で、きれいな緑色のなすです。しっかりした食感と滑らかさがよいと思います。日本有数のなす産地新潟で少し変わった食べ方と、彩、少し華やかに仕上げてみました。
年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
笹神なす
※天地を落とし半分にし中をくりぬき適当な大きさにする
1個
むきエビ
※水気を切る
4尾
パプリカ(黄・赤)
※菱切
グリーンアスパラガス
※乱切り
1本
アボカド
※袋に入れつぶし角を少し切る
1/4個
レモン汁
※アボカドの色止め
少々
マヨネーズ
※ラップまたは袋に入れ絞れる状態にする
少々
サラダ油
少々
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
少々
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
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