学校や新生活が始まり、お弁当を作り始めた方もいらっしゃるのではないでしょうか?作り置きができて、お弁当箱を開けるのが楽しみになるようなレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
長ねぎ
1本
鶏もも肉
1枚
片栗粉
少々
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
こしょう
少々
わさび
少々
サラダ油
適量
レモン
適宜
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
和食の達人
総料理長
150年の歴史と日本有数のラジウム温泉の宿です。
達人のいるお店
風雅の宿 長生館
〒959-1928
新潟県阿賀野市村杉4632-8
TEL:0250-66-2111