山菜の中でも、苦みの強いふきのとうは、動物性の油分と合わせると苦みがまろやかになり、より美味しく召し上がれるためお肉をつかったサラダに仕立てました。
山菜
山に囲まれた新潟は山菜の宝庫。雪解けを待って顔を出すフキノトウ、ウド、コシアブラ、コゴミ、ワラビ、ゼンマイ、タケノコ等々いろんな種類の山菜が採れます。県内のお宿や飲食店で味わう、この季節だけの旬の山の恵みを活かしたメニューも楽しみです。
<ふきみそドレッシング>
ふきのとう
100g
みそ
125g
酢
100cc
玉ねぎ
50g
ごま油
50g
しょうゆ
少々
<豚しゃぶサラダ>
豚肉
200g
レタス
150g
ごま
適宜
ごま油
適宜
和食の達人
代表
当店、昼飲みができるということで県内外のお客様から喜んで頂いております。県内酒蔵とコラボレーションした当店限定のお酒もご用意しております。みなさまのお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
煮込みと酒と錦弥
〒950-0901
新潟県新潟市中央区弁天2-4-1
TEL:025-288-5149