きゅうりの香りを活かすことで、さっぱりとしたなんにでも合う薬味をつくります。暑くなるこれからにピッタリです。ぜひお試しください。
きゅうり
新潟のきゅうりは、水田地帯の豊富な地下水を活用して栽培されており、みずみずしさと「パリッ」とした歯切れの良さが特徴です。燕市では、野菜生産者が切磋琢磨しながら「もとまちきゅうり」というブランドにも力を入れています。
きゅうり
2本
キウイ
1個
白だし
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
柚子こしょう
お好み
わさび
お好み
和食の達人
代表
当店、昼飲みができるということで県内外のお客様から喜んで頂いております。県内酒蔵とコラボレーションした当店限定のお酒もご用意しております。みなさまのお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
煮込みと酒と錦弥
〒950-0901
新潟県新潟市中央区弁天2-4-1
TEL:025-288-5149