余計な調味料を使わずに、藻塩の旨味が楽しめるレシピをつくりました。ぜひお試しください。
藻塩
新潟の景勝地・風光明媚な笹川流れに近いきれいな日本海の海水をくみ上げてつくる「藻塩(もしお)」。「藻塩」は万葉集にも歌われ、いにしえより食されてきました。
藻塩
3g
真鯛
100g
水
3000㏄
酒
200㏄
昆布
5g
あおさ
お好み
ゆず
お好み
ねぎ
お好み
和食の達人
代表
当店、昼飲みができるということで県内外のお客様から喜んで頂いております。県内酒蔵とコラボレーションした当店限定のお酒もご用意しております。みなさまのお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
煮込みと酒と錦弥
〒950-0901
新潟県新潟市中央区弁天2-4-1
TEL:025-288-5149