食べ方の少ないアスパラガスですが、新しい食べ方として、ポタージュを作ってみました。
アスパラガス
新潟県内のアスパラガス産地といえば、新発田市、津南町。肥沃な土壌で育つため、みずみずしく歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。 各地の取組もご覧ください。
「食のアスパラ横丁、味めぐり」(新発田市)
「つなんアスパラガスフェア」(津南町)
アスパラガス
200g
バター
30g
玉ねぎ
50g
水
400cc
コンソメ
5g
ご飯
50g
白みそ
30g
ほうれん草
30g
クルトン
適宜
こしょう
適宜
和食の達人
代表
当店、昼飲みができるということで県内外のお客様から喜んで頂いております。県内酒蔵とコラボレーションした当店限定のお酒もご用意しております。みなさまのお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
煮込みと酒と錦弥
〒950-0901
新潟県新潟市中央区弁天2-4-1
TEL:025-288-5149