コシヒカリは他の品種よりも甘み・粘り気が強いことから、その特徴を活かしてお粥にしてみました。
コシヒカリ
おいしいお米の代表格「コシヒカリ」。 新潟県内各地で栽培され、新潟一般、魚沼、岩船、佐渡に地域区分され流通しています。適度な粘り、柔らかさ、しっかりとした味わいが特徴です。
コシヒカリ
50g
豚肉
100g
にんじん
50g
だいこん
100g
しいたけ
30g
ごぼう
30g
水(お粥用)
1000cc
水(豚汁用)
500cc
酒
大さじ3
白みそ
30g
顆粒だし
3g
和食の達人
代表
当店、昼飲みができるということで県内外のお客様から喜んで頂いております。県内酒蔵とコラボレーションした当店限定のお酒もご用意しております。みなさまのお越しをお待ちしております。
達人のいるお店
煮込みと酒と錦弥
〒950-0901
新潟県新潟市中央区弁天2-4-1
TEL:025-288-5149