かんずりは世界に広めたい新潟を代表する発酵食品。 何に入れても合う万能食品です。
新潟ウチごはんプレミアムには「ミシュランガイド新潟2020特別版」に掲載された店舗の料理人・シェフの皆さんからも達人としてご出演いただいています。 その中から一つ星獲得店の達人のレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
<ポン酢>
かんずり
20g
レモン
1個
出汁
大さじ6
濃口しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
<鰤しゃぶ>
鰤刺身
お好み
水
300cc
酒
50cc
青ねぎ
お好み
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
魚料理の達人
三代目
新潟の食材を沢山揃えてお持ちしております。
達人のいるお店
鮨 登喜和
〒957-0053
新潟県新発田市中央町3-7-8
TEL:0254-22-3358
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店
一つ星