当地域で馴染み深い野沢菜が酸っぱくなったらお楽しみ。日本酒にも、ワインにも合う里山テロワール。
旅先でしか楽しむことができない、その土地ならではのお酒をいただくことも旅の楽しみの一つですね。 新潟には88の日本酒蔵があり、多種多様な新潟清酒が揃っていますが、おいしいワインや地ビールもたくさんあります。そんな新潟のお酒に合うおつまみレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
野沢菜漬け
300g
八色しいたけ
適量
小女子(利用後煮干でも)
適量
打ち豆
適量
にんにく
大2かけ
赤とうがらし
2本
オリーブオイル
材料が軽くかぶる位
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
高の井酒造 田友 純米吟醸
高の井酒造の酒造ストーリー肉料理の達人
取締役
松之山の文化と地元食材を活かした、里山の味を伝える料理をご用意いたします。
達人のいるお店
ひなの宿ちとせ
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本49-1
025-596-2525
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店