これからおいしくなる栄養豊富な牡蛎と体に優しいきのこをおいしいみそ味で仕上げました。
日本海に面した新潟県は、魚介類も豊富。達人のレシピも魚介類と組み合わせたものが多数ありました。過去動画の中からおいしい魚介と組み合わせたレシピを「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
牡蛎
大粒6粒
しめじ
30g
舞茸
30g
エリンギ
30g
原木しいたけ
30g
エノキ
20g
ねぎ
1/4本
青ねぎ
適量
みそ
40mg
酒
40mg
みりん
40mg
しょうが
少々
赤唐辛子
少々
バター
適量
片栗粉・小麦粉
1:1で合わせたもの
塩
少々
油
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
白龍酒造 長生の泉
庭園から湧き出る伏流水を仕込み水につかった、長生館オリジナル酒。
和食の達人
総料理長
150年の歴史と日本有数のラジウム温泉の宿です。
達人のいるお店
風雅の宿 長生館
〒959-1928
新潟県阿賀野市村杉4632-8
TEL:0250-66-2111