やっぱり車麩はしっとり、トロリとが一番好きです。
そろそろ新米の便りが聞こえてくる季節です。真っ白なご飯が止まらなくなるレシピを過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
車麩(大)
1枚
揚げ油
適量
だし汁
300cc
<調味料>
醤油
30cc
酒
30cc
みりん
30cc
砂糖
10g
片栗粉
適量
ねぎ
適量
練りからし
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
肉料理の達人
取締役
松之山の文化と地元食材を活かした、里山の味を伝える料理をご用意いたします。
達人のいるお店
ひなの宿ちとせ
〒942-1432
新潟県十日町市松之山湯本49-1
025-596-2525
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店