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金曜日
おかわりウチごはん食材:車麩

車麩たの角煮

やっぱり車麩はしっとり、トロリとが一番好きです。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

そろそろ新米の便りが聞こえてくる季節です。真っ白なご飯が止まらなくなるレシピを過去動画の中から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • 車麩(大)

    1枚

  • 揚げ油

    適量

  • だし汁

    300cc

  • <調味料>

  • 醤油

    30cc

  • 30cc

  • みりん

    30cc

  • 砂糖

    10g

  • 片栗粉

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 練りからし

    適量

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 水でもどした車麩を一口大に切り油でキツネ色に揚げる。
  • 2 揚げた車麩をだし汁でひと煮立ちさせる。
  • 3 調味料の材料を全部入れ、煮汁が半分になるまで煮含める。
  • 4 車麩を取り出し皿に盛る。
  • 5 残りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけたれを作る。
  • 6 車麩にたれをかけ、白髪ねぎ、からしを付けて完成。
  • 車麩を豚角煮に見立てるため車麩の大きさ、切り方がポイント。

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肉料理の達人

柳 政道

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柳 政道

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