佐渡ガストロノミー with タイラー・バージズ
さどがすとろのみー神の化身“鬼”が息づく島「佐渡」 黄金の国ジパング、日本最大の金鉱山跡で、一夜限りの野外ガストロノミー・ディナー
佐渡の豊かな食材を使用し、薪火を活かした料理と地域の日本酒、スペシャルなワインをペアリングさせ、郷土芸能と楽しむガストロノミーを開催。ガストノミーのシェフを務めるのは、2019年にDINIG OUT WAJIMA with LEXUSのシェフとして来日した際に、日本の食文化と食材に魅了され、2022年に神奈川県横浜の地でSMOKE DOORのExecutive chefとして、国内外の美食家に注目されているタイラー・バージス氏。
ライトアップされた道遊の割戸を眺められる高任公園で、佐渡の食材を主役とした全7皿の料理と、佐渡の産物である日本酒、ワインのペアリングをお楽しみいただけるプレミアムディナーです。
- エリア
- 佐渡エリア
- カテゴリー
- グルメ・フードフェス
基本情報
開催期間 | 2024年9月14日(土曜日) |
---|---|
開催時間 | 17:30~21:00 |
住所 | 新潟県新潟県佐渡市下相川1305 |
料金 | 65,000円 |
備考 | ●シェフ タイラー・バージズ氏。 カリフォルニアの三つ星店のスーシェフから一転、横浜のSMOKE DOORのエグゼクティブシェフに就任。 ●料理7皿・ペアリング・伝統芸能鑑賞・お土産 ※ペアリングは、佐渡の日本酒の他、クラフトビール、ワイン、カクテル等、メニューに合わせて、ご提供いたします。 ※また、お酒が飲めない方、未成年な方には、ノンアルコールでのペアリングをご用意しています。 |
問い合わせ先
関連サイト |
---|
このスポットの近くでできる体験プラン
- 佐渡エリアの体験プランを探す
このスポットから近い宿泊施設
- 佐渡エリアの宿泊施設を探す