佐渡ガストロノミー with タイラー・バージズ

さどがすとろのみー

神の化身“鬼”が息づく島「佐渡」 黄金の国ジパング、日本最大の金鉱山跡で、一夜限りの野外ガストロノミー・ディナー

佐渡の豊かな食材を使用し、薪火を活かした料理と地域の日本酒、スペシャルなワインをペアリングさせ、郷土芸能と楽しむガストロノミーを開催。ガストノミーのシェフを務めるのは、2019年にDINIG OUT WAJIMA with LEXUSのシェフとして来日した際に、日本の食文化と食材に魅了され、2022年に神奈川県横浜の地でSMOKE DOORのExecutive chefとして、国内外の美食家に注目されているタイラー・バージス氏。
ライトアップされた道遊の割戸を眺められる高任公園で、佐渡の食材を主役とした全7皿の料理と、佐渡の産物である日本酒、ワインのペアリングをお楽しみいただけるプレミアムディナーです。

基本情報

開催期間 2024年9月14日(土曜日)
開催時間 17:30~21:00
住所新潟県新潟県佐渡市下相川1305
料金65,000円
備考●シェフ タイラー・バージズ氏。
カリフォルニアの三つ星店のスーシェフから一転、横浜のSMOKE DOORのエグゼクティブシェフに就任。

●料理7皿・ペアリング・伝統芸能鑑賞・お土産
※ペアリングは、佐渡の日本酒の他、クラフトビール、ワイン、カクテル等、メニューに合わせて、ご提供いたします。
※また、お酒が飲めない方、未成年な方には、ノンアルコールでのペアリングをご用意しています。

問い合わせ先

関連サイト

このスポットの近くでできる体験プラン

佐渡エリアの体験プランを探す

このスポットから近い宿泊施設

佐渡エリアの宿泊施設を探す