8/15
日曜日
今週の食材:新潟の乳製品

ガンジー牛乳と枝豆のオムレツ

全国でも約200頭からしかとれない希少なガンジー牛乳は、濃厚ですっきりとした後味が特徴です。

食材

新潟の乳製品

新潟の乳製品

新潟の豊かな自然の中でこだわりの酪農家が育てた牛たち。その牛たちから絞った生乳を原料にした乳製品の名品が新潟県内各地にあります。隠れた逸品をぜひ取り寄せてみてください。

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材料(作りやすい分量)

  • ベーコン

    80g

  • 玉ねぎ

    120g

  • 枝豆(剥き)

    200g

  • 卵M

    3個

  • 笹川流れの塩

    少々

  • バター

    20g

  • ガンジー牛乳

    50cc

  • あごだししょうゆ

    15cc

  • ピザ用チーズ

    15g

  • パルメザンチーズ

    15g

作り方

  • 1 ベーコン、玉ねぎをみじん切りにする。
  • 2 鍋に油を入れて、ベーコンを炒める。
  • 3 ベーコンが色づいたら、玉ねぎを入れ、更に炒める。
  • 4 玉ねぎがしんなりしたら、枝豆をいれて軽く塩を振り炒める。
  • 5 全体に味がなじんだら、牛乳、しょうゆ、バターを入れて軽く煮詰める。
  • 6 卵をボールに入れて、5、パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
  • 7 6をフライパンで軽く火を通して、耐熱容器に入れてチーズをのせる。
  • 8 170度のオーブンで15分焼いて完成。
  • 枝豆の香りとガンジー牛乳の相性が良いので、香りよく、味わい深いオムレツに仕上がりました。手軽に簡単に作れるのでぜひチャレンジしてください

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郷土料理の達人

鈴木 将

オーナシェフ

鈴木 将

新潟の伝統的な食材や郷土料理を活かしたレストランを運営してます。

達人のいるお店

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