新潟県産のブドウは、信濃川を中心とした水源を活かして栽培されています。また、新潟は国産ワイン発祥の地としても歴史が古く、様々な品種が楽しめます。
ぶどう
新潟県のぶどう産地は平地が多いので、時間をかけじっくりと熟した味の良いぶどうに仕上がることが特徴です。種なしで皮ごと食べられる人気のシャインマスカットやぶどうの代表品種・巨峰をはじめとしてシーズンを通して様々な品種を楽しむことができます。
シャインマスカット
150g
豆乳
60cc
はちみつ
10g
ミント
適量
郷土料理の達人
オーナシェフ
新潟の伝統的な食材や郷土料理を活かしたレストランを運営してます。
達人のいるお店
SUZU365
〒940-0012
新潟県長岡市下々条1-126
0258-24-8677