フランス料理ではル レクチエをはじめ洋なしを使う事が多いのですが、今回は和梨を使いさらに新巻鮭と組合せて新潟らしいフレンチに仕上げました。
和なし
新潟県のなし栽培の歴史は古く、和なしの品種も多様です。甘く瑞々しい肉質、しゃきっとした歯ごたえが特徴の「幸水」、「豊水」をはじめ、大型で香り高い「新高」、甘みと酸味が調和した「新興」等があります。
和なし
1個
新巻鮭
2切れ
ハーブ
適量
白こしょう
適量
レモン
1/4個
エクストラバージンオリーブ油
適量
新潟県産新高梨 超特大サイズ ※10月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産新興梨 超特大サイズ ※11月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん お試し用 ※11月中旬頃から発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~お試し用~
ハロー!!JA全農にいがた
新興梨 とんがりくん 満腹満喫用 ※11月中旬頃より発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~満腹満喫用~
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「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
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五十嵐本店
フレンチの達人
シェフ
明治10年創業割烹魚仁の六代目が作る本格フレンチ。
達人のいるお店
uoni
〒940-0075
新潟県長岡市渡里町2-9
0258-32-1009
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店