そのまま食べても美味しいぶどうにあえて一手間加えてデザートに。果物がふんだんに採れる夏に、いつもとは違うおしゃれな提案を。
ぶどう
新潟県のぶどう産地は平地が多いので、時間をかけじっくりと熟した味の良いぶどうに仕上がることが特徴です。種なしで皮ごと食べられる人気のシャインマスカットやぶどうの代表品種・巨峰をはじめとしてシーズンを通して様々な品種を楽しむことができます。
ぶどう(種なし)
1房
グラニュー糖
70g
水
100cc
レモン汁
1/4個
板ゼラチン
4g
フレンチの達人
シェフ
明治10年創業割烹魚仁の六代目が作る本格フレンチ。
達人のいるお店
uoni
〒940-0075
新潟県長岡市渡里町2-9
0258-32-1009
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店