新潟の和なしは信濃川や阿賀野川の大河がもたらしてくれた肥沃な大地の恵み受けて育つ為、とても甘くみずみずしいなしです。皮に近い所がとても甘いので皮はなるべく薄く剝くと美味しいジャムが作れると思います。
和なし
新潟県のなし栽培の歴史は古く、和なしの品種も多様です。甘く瑞々しい肉質、しゃきっとした歯ごたえが特徴の「幸水」、「豊水」をはじめ、大型で香り高い「新高」、甘みと酸味が調和した「新興」等があります。
<フレンチトースト>
食パン(市販の4枚切り)
1枚
卵
2個
牛乳
90cc
砂糖
15g
バニラエッセンス
1滴
バター
適量
サラダ油
20cc
<和なしジャム>
和なし(豊水)
300g(皮むき)
砂糖(グラニュー糖)
50g~60g
白ワイン
50㏄
レモン汁
5cc
<飾り>
緑の葉(ミント)
2枚
新潟県産新高梨 超特大サイズ ※10月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
ハロー!!JA全農にいがた
新潟県産新興梨 超特大サイズ ※11月中旬頃より発送予定
★超特大★1玉でも十分な食べ応え!満足度⇒百点満点!!
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新興梨 とんがりくん お試し用 ※11月中旬頃から発送予定
わけあり商品★ちょっと形がイビツな新興梨~お試し用~
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新興梨 とんがりくん 満腹満喫用 ※11月中旬頃より発送予定
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「新潟ウチごはんプレミアム」おすすめ野菜入り 野菜セット 詰め合わせ 8品目 お好みで追加可能
目利きの八百屋が厳選した基本のお野菜セット。
五十嵐本店
ふわふわのフレンチトーストとフレッシュで香り豊かな和なしジャムには、菊水酒造の梅酒 ‶紅菊水” を冷やしてロック…がお勧めです。
菊水酒造の酒蔵ストーリーフレンチの達人
総料理長
萬代橋の袂に位置し、皇室や各界VIPの接遇など、多数の実績を誇る。
達人のいるお店
ホテルオークラ新潟
〒 951-8053
新潟県新潟市中央区川端町6-53
025-224-6111
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店