新之助米が発売された時に最初に作った料理がパエリアでした。その時のお米の美味しさにとても感激した覚えが有ります。しっかりとした大粒米で豊かな甘味とコクを持つ新之助米は、パエリア、リゾット、ピラフ、カレーなど洋食料理にも最適なお米だと思います。
新之助
大粒でツヤがあり、コクと甘みに満ちている、「コシヒカリ」とは異なる美味しさを備えた、これまでにないお米です。
新潟米「新之助」TVCM 「おいしいお米は、美しい。」篇
新潟米「新之助」ブランドサイト
新之助
1合
アサリ(殻付き大)
150g
豚肉(細切れ)
50g
タマネギ(みじん切り)
40g
ニンニク(みじん切り)
10g
オリーブオイル
30~40㏄
黄色パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
トマト
1/2個
青しそ
3枚
<合わせ汁A>
水
400cc
チキンブイヨン(粉末)
2g
昆布茶
2g
塩
2g
ターメリック
2g
アサリの旨味とターメリックの香りをたっぷりと含んだ新之助米の炊き込みご飯には香り・甘味・ほどける様なキレのある…吉乃川 みなも 大吟醸…がお勧めです。
吉乃川の酒蔵ストーリーフレンチの達人
総料理長
萬代橋の袂に位置し、皇室や各界VIPの接遇など、多数の実績を誇る。
達人のいるお店
ホテルオークラ新潟
〒 951-8053
新潟県新潟市中央区川端町6-53
025-224-6111
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店