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日曜日
おかわりウチごはん食材:餅

串もちカツ

新潟県は米どころ。美味しい米が出来るのですから、美味しい餅も出来るのです。雑煮に始まり、正月から続く餅を、今回は楽しく美味しく頂いて欲しく、この様なレシピにしました。ソースはお好みで、パーティーにも最適です。

おかわりウチごはん

おかわりウチごはん

年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。

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材料(2人分)

  • 4個

  • 豚バラ肉

    4枚

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • 日本酒

    適量

  • 揚げ油(サラダ油)

    適量

  • しょうゆ

    お好み

  • ポン酢

    お好み

  • 大根おろし

    お好み

  • わさび

    お好み

  • とんかつソース

    お好み

  • マスタード

    お好み

  • マヨネーズ

    お好み

このレシピで
使われている商品

ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。

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作り方

  • 1 餅を縦半分に切る。
  • 2 耐熱皿に餅を並べ、日本酒を振り掛ける。
  • 3 電子レンジで30秒程温める(柔らかくなる程度)。
  • 4 豚バラ肉を半分に切り、塩こしょうをする。
  • 5 餅を串に刺し、豚バラ肉で巻く。
  • 6 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  • 7 160℃の油でゆっくり揚げる。
  • 8 しっかり油を切って皿に並べて完成。
  • 9 お好みのソースをかけてお召し上がりください。
  • 外はカリッと、中はモチッとさせるため、低温でゆっくり揚げましょう。そうすると餅が爆発する事もありません。
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