新潟県は米どころ。美味しい米が出来るのですから、美味しい餅も出来るのです。雑煮に始まり、正月から続く餅を、今回は楽しく美味しく頂いて欲しく、この様なレシピにしました。ソースはお好みで、パーティーにも最適です。
年度替わりは旅立ちの季節。今日の食卓は少し手の込んだお料理はどうでしょう?食卓が華やぐごちそうレシピを過去動画から「おかわりウチごはん」としてご紹介します。
餅
4個
豚バラ肉
4枚
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩、こしょう
適量
日本酒
適量
揚げ油(サラダ油)
適量
しょうゆ
お好み
ポン酢
お好み
大根おろし
お好み
わさび
お好み
とんかつソース
お好み
マスタード
お好み
マヨネーズ
お好み
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
フレンチの達人
シェフ
明治10年創業割烹魚仁の六代目が作る本格フレンチ。
達人のいるお店
uoni
〒940-0075
新潟県長岡市渡里町2-9
0258-32-1009
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店