本来ガレットは蕎麦粉(小麦粉)で作りますが、米どころ新潟という事で、今回は米粉で作ってみました。蕎麦粉(小麦粉)よりもちっとした食感に仕上がります。カロリーも低く抑えられ身体に優しい1品に。
米粉
新潟県の米粉用米生産量は、常に全国シェアトップ。全国の中でも米粉先進県として、高品質な米粉を安定的に供給できる環境が整っています。
新潟米ごはんでGO!!米粉もGO!!新潟米を食べようキャンペーン
米粉
150g
水
250cc
塩
2g
卵
1個
ベーコン
8枚
卵
4個
パルミジャーノレジャーノ
適量
黒こしょう
適量
ご自宅で新潟県のおいしい食材やご当地商品を楽しんでいただけます。新潟から直接お届けします。
名産・特産品のショップ一覧
フレンチの達人
シェフ
明治10年創業割烹魚仁の六代目が作る本格フレンチ。
達人のいるお店
uoni
〒940-0075
新潟県長岡市渡里町2-9
0258-32-1009
ミシュランガイド新潟 2020特別版掲載店