【ANAクラウンプラザホテル新潟】アシェット・デセールコース

あしぇっと・でせーるこーす

経験と感性が創り出す甘くとろけるひと皿

デザートを存分に味わえるアシェット・デセールコース。パティシエが目の前で仕上げるデザートはどれも芸術作品のよう。香り、温度、食感をも楽しめます。
パティシエとのトークを楽しみながら、一皿ひと皿が完成されていくのを目の前で楽しめる、ライブキッチンスタイルです。

2024年、夏のテーマは、「Made in Tsubame」。モノづくりの街として国内外に名を轟かす、燕市のカトラリーを使い、燕市の道の駅「道の駅 国上」の提携生産者の育てる、桃、トマト、とうもろこし、いちじくなどをメニューに取り入れました。

原材料から口に運ぶカトラリーまで地産地消でお送りする、ひと味違うアシェット・デセールコース。ホテルの最上階からの景観とともに至福のひとときをお楽しみください。

エリア
新潟・阿賀エリア
カテゴリー
食べる

パティシエ

1993年、北海道生まれ。
北海道で菓子店を営む両親の元に育ち、菓子職人である父親の影響を強く受け札幌の製菓学校へ進学。
卒業後は札幌の有名洋菓子店に勤務。
その後、「赤倉観光ホテル」にてアシェット・デセールを学び、「伊豆ホテルリゾート&スパ」では製菓部門の料理長を務める。
現在ではANAクラウンプラザホテル新潟のチーフパティシエとして腕を振るい、美味を追求している。

基本情報

開催期間 2024年8月25日(日曜日)、9月1日(日曜日)、9月8日(日曜日)
開催時間 ●1部/12時~1時30分
●2部/14時30分~16時
事前予約要予約
定員6名
住所新潟県新潟市中央区万代5-11-20/ANAクラウンプラザホテル新潟 16F スカイバーリオンドール
交通アクセス●JR新潟駅より徒歩で約10分
●磐越自動車道「新潟中央IC」より車で約20分
駐車場●普通車:115台(30分につき250円)
※ご宿泊のお客様は1泊1,200円
※レストラン、売店をご利用のお客様は3時間100円
●大型車:4台(1台3,000円)
料金●お一人:6,000円
※消費税・サービス料込
ユニバーサルデザイン対応●バリアフリー客室あり
●貸出車椅子あり
●障害者用トイレあり
備考【ご利用案内】
こちらは90分間の、デザートのみのコースプランとなります。
・ご利用日の前日までの、完全ご予約制となります。
・中学生以下のお子様のご来店はご遠慮ください。
・香りの強い香水をつけてのご来店は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

問い合わせ先

問い合わせ先ANAクラウンプラザホテル新潟(9時~22時)
電話番号025-245-3339
関連サイト