越後湯沢駅発着、東京方面の方も気軽にご参加いただけます。山道の運転に不安のある方や、移動はゆっくりと...
■貸し切り宿泊で非日常を! 大地の芸術祭の作品としても、地元のごちそうが味わえるレストランとしても...
添乗員同行!ラクラク安心なバスツアー♪ 2つの日本一を一度に味わえる!瞬間地上高、日本一の田代ロー...
春は山菜、秋はきのこが楽しめる魚沼市の民宿「休み場」。こちらで味わう秋限定、きのこづくしランチはいか...
3年に1度の「大地の芸術祭 越後妻有 アートトリエンナーレ」が2024年7月からついに開催。ツアー、...
新潟県村上市のこの時期の旬といえば「鮭」。数ある鮭料理の中でも、特に人気なのは 「はらこ丼」。(※「...
日本一のコシヒカリにふさわしい本気の大盛丼を味わってみませんか? 南魚沼市の料理人たちの本気で作っ...
山古志地域の産業と文化の振興を目的とした「秋の収穫祭」です。 農産物の品評会や即売会、錦鯉やアルパ...
農林産物即売会や三島地域の特産品名産品を取りそろえ展示・即売を行います。そのほか、みしま地場産の食材...
小国地域の特産品や美味しいものが並ぶ「屋台村」や地域の団体が踊りや歌などを披露する「芸能発表会」、書...
今年の「うまい米No.1」を決定する最終審査会や市内小学生による発表、長岡の新ブランド米の特製おにぎ...
米山のきれいな水が流れ込む谷根川(たんねがわ)は、新潟県内でもさけの遡上が最も観察しやすい河川の一つ...
米どころならではの新潟県内どぶろくが一挙勢揃い。県内どぶろく生産者と集う1日限りの懇親会パーティー。...
新潟の古町は、今も料亭・割烹や歴史的建造物が残り、芸妓が活躍する現役花街です。古町芸妓に会うには、料...
赤倉観光ホテルは、1937年(昭和12年)に、別名「越後富士」とも讃えられ、日本百名山のひとつに数え...
味覚の秋到来!五泉市が誇るブランド里芋「帛乙女(きぬおとめ)」が収穫シーズン到来です。 帛乙女は普...
地元巻で自家生産した、新そば粉を使って、コシの強さと新そばの風味を 皆さまにご賞味いただきます。 ...
カモ猟が盛んな西蒲区潟東地区で、毎年12月に開催されるイベントです。 カモ猟の解禁は11月15日。...
村上伝統の加工法で作られる「塩引き鮭」。各家の軒下にさげられ、寒風にさらされて旨味を凝縮していきます...
さまざまな雪遊びが楽しめる冬のイベントです。 ぜひ、小国地域にお越しください。 【雪上エンデ...
県内有数の越後姫の産地である新発田市。越後姫はこれから旬の時期に向かいます。 この春は越後姫を使っ...
ブドウ“紅瑞宝”は当園で育成、登録させていただいたとても甘く、美味しいブドウです。 ぜひ、食べてみ...
当園ではぶどうの他野菜などの直売もしています。 是非ご来園ください。 ●ぶどうの品種:巨峰/...
入園料は無料。園で用意したハサミで刈り取り、園内売り場で計量し、種類毎の価格でお買い上げ頂きます。 ...
地元のおんなしょが郷土料理の技を伝授します。 「あんぼ」とは? 米粉を使った皮...
上越地域の酒蔵で造られる日本酒をはじめ、ワイン、どぶろくなどの様々なお酒を一堂に集めて試飲・販売を行...
エコファーマー農園として環境保全型農業に取組んでいます。 摘み取り体験できます。 【産物名(...
9月上旬より、シャインマスカットの予約を受付しております。 【フルーツ狩り】 ●ぶどう狩り ...
エコファーマー新潟県認証1096号の農園です。 当園での売れ筋No1は紅瑞宝(8月下旬から9月上旬...
地元食材・特産品等を使用した「飲食・物産販売」等イベント・体験も盛り沢山! 【同時開催】「ゆざわマル...
長岡が誇る「米百俵の精神」をテーマとしたお祭りです。 見どころ「越後長岡時代行列」があります!戊辰...
当園は土作りとぶどうの食味にこだわりを持って栽培しています。 ご来園をお待ちしています。 ●...
まるはん伊藤農園は、代々ぶどうを栽培しております。先代、先々代と10代の時をへて受け継いだ土をまもり...
ブドウを一房一房、心を込めて作りました。 あまくて、きれいで、おいしいブドウが沢山あります。 ...
秋の行楽に家族と友人とぶどう狩りに出かけてみませんか? ぶどう棚にたわわに実った新鮮なおいしいぶど...
巨峰園では「栄養週期栽培法(栄養週期理論)」に基づいて栽培しています。病気や虫にも強い健康な生育に努...
北雪酒蔵のYK35は、佐渡島内で契約栽培した山田錦を磨き上げ、 昔ながらの手法で甑と麹ブタを使い、長...
慌ただしい毎日だけど、たまには自分の心とからだにいいことを。 気持ちのいい秋風を感じながら、朝市を...
酒どころ新潟一番の酒蔵数を誇る長岡の酒蔵がアオーレ長岡に大集結!蔵人との触れ合いや地元食材とのマリア...
麺は伸びにくい腹もちのする極太麺。煮干しなどの魚介類の出汁が効いた、やや濃い醤油味に、丼から湯気が上...