湯治豚づくり

とうじぶたづくり

豚が湯治!? …意外でおいしいお肉料理

松之山温泉の湯守処「地炉」の足湯場にある「高温温泉釜」。ここに特産ポーク「妻有ポーク(真空パック入り)」を入れて約2時間、しっとり柔らかな温泉ローストポーク『湯治豚』の出来上がり~!
63~68℃の源泉熱を利用した低温調理により、しっとりと柔らか、見た目にも美しいロゼ色のお肉に変身します。
真空パック入りなので、そのままお持ち帰りOK! My湯治豚、お土産にいかがでしょうか?

基本情報

開催期間 4月~11月の土・日
開催時間 10:30
所要時間約2時間
事前予約体験希望日の3日前まで
最小催行人員2名様
住所新潟県十日町市松之山湯本付近(湯守処「地炉」)
交通アクセス関越自動車道「塩沢石打IC」から国道353号経由より車で約60分
料金1,000円(約250g)
備考※予め真空パック入り「妻有ポーク」をご用意いたします。
※開始時間前に湯守処「地炉」にお集まりください。調理器具や材料など、すべてこちらで準備いたします。

問い合わせ先

問い合わせ先松之山温泉合同会社 まんま ※電話にでないときは025-596-2114(ひなの宿ちとせ)へお願いします。
電話番号025-595-8588
関連サイト

このページを見ている人におすすめの記事

このスポットの近くでできる体験プラン

湯沢・魚沼エリアの体験プランを探す

このスポットから近い宿泊施設

中越南部(湯沢・十日町・魚沼)エリアの宿泊施設を探す