かきものとはシャキシャキとした歯ごたえの良さが特徴の食用菊ですのでこれを感じ取ってもらえるように調理しました。
かきのもと
かきのもとは延命楽という食用菊で、新潟では古くから農家の庭先や畑の片隅で栽培されていました。花弁を酢の物、漬物、天ぷら等にしています。鮮やかな色合いとしゃきしゃきした食感が特徴的です。
かきのもと
80g
おかひじき
40g
豚バラスライス
80g
ライスペーパー
4枚
セルフィーユ
適宜
エディブルフラワー
適宜
<ソース>
マヨネーズ
60g
すり胡麻
30g
上白糖
20g
酢
10cc
しょうゆ
10cc
ごま油
10cc
フレンチの達人
総料理長
ANAクラウンプラザホテル新潟では、地産食材を中心とした メニューを和洋中のレストランでご用意し、皆様のお越しを お待ちしております。
達人のいるお店
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